Migos

76 vues
Pays États-Unis
GenreHip-hop, trap
Années activesDepuis 2009
Site officielwww.migosonline.com

 

Migos est un groupe de hip-hop américain, originaire d'Atlanta, en Géorgie. Le groupe est composé de Quavo (Quavious Keyate Marshall), Takeoff (Kirshnik Khari Balle) et de Offset (Kiari Kendrell Cephus), Quavo et Offset sont cousins, Takeoff est le neveu de Quavo. Le trio se fait connaître mondialement en 2013 avec le single Versace.

En janvier 2017, le titre Bad and Boujee, issu de leur second album studio C.U.L.T.U.R.E, en collaboration avec Lil Uzi Vert atteint la première place du Billboard Hot 100.

Au fil de son parcours, Migos collabore avec de nombreux artiste et groupes populaires comme Calvin Harris, Katy Perry, Justin Bieber, Drake, Young Thug, Lacrim, Gradur, Meek Mill, Gucci Mane, 2 Chainz, Young Scooter, French Montana, Riff Raff, Trinidad James, Fetty Wap, ASAP Ferg, Future, OG Maco, Chris Brown,ILoveMakonnen, Twista, Kid Ink, Wiz Khalifa, Travis Scott, B.o.B, Chief Keef, Soulja Boy, OJ da Juiceman, Juicy J, Shy Glizzy, Project Pat, Busta Rhymes et R. Kelly,. Ils sont managés par Coach K, ancien manager de Young Jeezy et Gucci Mane, et collaborent fréquemment avec le producteur de Bricksquad, Zaytoven.

Biographie

Popularité et Young Rich Niggas (2013)

Le single Versace, publié en 2013, et produit par Zaytoven, devient viral et atteint la 99e place du Billboard Hot 100. Il inspire également le rappeur Drake à participer au remix officiel. Le groupe joue par la suite au iHeartRadio Music Festival de 2013. Le 13 juin, Migos publie sa mixtape Y.R.N. (Young Rich Niggas), bien accueilli par la presse spécialisée. Brandon Soderberg de Spin lui accorde huit étoiles sur dix, le considère comme « un super-cut de sensations Dirty South » et le compare à Gucci Mane, Soulja Boy et Future. Le 15 juin 2013, le groupe joue à la chaîne de radio locale Hot 107.9 au Birthday Bash. En octobre 2013, ils participent à la section Show and Prove du magazine XXL.

Versace est inclus dans de nombreuses listes en 2013, dont la troisième place des « 25 meilleures chansons de 2013 » au magazine XXL, la quatrième place des « 50 meilleures chansons en 2013 » au magazine Complex, la cinquième place des « 50 meilleures chansons en 2013 » au magazine SPIN, la 38e place des « 100 meilleures chansons en 2013 » sur Pitchfork, et la 69e place des 100 meilleures chansons en 2013 au magazine Rolling Stone. Y.R.N. (Young Rich Niggas) est nommé 27e meilleur album en 2013 et sixième meilleur album de hip-hop en 2013 par SPIN,.

Mixtapes et Yung Rich Nation (depuis 2014)

Le 25 février 2014, Migos publie une nouvelle mixtape, No Label II, téléchargée plus de 100 000 fois à sa première semaine de publication, et certifiée disque d'or sur le site DatPiff. No Label II est généralement bien accueillie par la presse spécialisée. Consequence of Sound la décrit comme « un parfait mélange de chansons de fêtards et d'hymnes de rap triomphants qui peut mettre dans l'ambiance à votre prochain barbecue à votre prochaine block party » et Exclaim! considère qu'il « contient plusieurs hits potentiels. » Vibe félicite également la production de la tape, qu'il considère « longue et impressionnante. »

Le 14 mars 2014, la future mixtape Y.R.N. 2 de Migos deviendra finalement un album. Le trio tente originellement d'y inclure 20 chansons. La signature de Migos au label 300 Entertainment est révélée en juin 2014, et l'album est distribué par Atlantic Records. En juin 2014, leur single Fight Night est classé parmi les 25 meilleures chansons de 2014 au magazine XXL'. La mixtape qui suit, Rich Nigga Timeline est publiée le 5 novembre 2014.

Le 5 février 2015, Migos publie le premier single de l'album, One Time. Leur premier album, Yung Rich Nation (à l'origine intitulé Y.R.N.: Tha Album est publié le 31 juillet 2015 et fait participer Chris Brown et Young Thug. Yung Rich Nation est bien accueilli par la presse spécialisée. Des vidéos sont tournées pour les titres Migos Origin, Spray the Champagne et Pipe It Up. 15 000 exemplaires sont vendus à sa première semaine de publication, et il atteint la troisième place du classement Top Rap Albums. Migos explique que leur second album est achevé. Dans une entrevue avec DJ Whoo Kid, Takeoff explique que « tout est une question de timing. » Une chanson, Fantastic avec Lil Wayne, devrait être incluse dans l'album. L'album fera également participer Nas. Au mois de novembre, Migos publie une nouvelle chanson intitulé Bitch Dab la chanson est sorti par une chaine nommée massappeal la chanson semble être un « accident de publication ». Le mois qui suit la réelle version de Bitch Dab sort, et s'intitule Look at My Dab.

Après l'absence de Offset dans Bitch Dab des rumeurs circulent que Offset aurait quitté le groupe. Mais en réalité, Offset était en prison.

Young Thug affirme dans une interview qu'il y aura bien une mixtape avec Migos le projet est en cours de préparation. Elle s'intitulera Migos Thuggin'[réf. nécessaire].

En septembre 2016, Migos signe sur le label GOOD Music de Kanye West,,.

Discographie

Album studio

  • 2015 : Yung Rich Nation
  • 2017 : C.U.L.T.U.R.E

Mixtapes

  • 2011 : Juug Season
  • 2012 : No Label
  • 2013 : Y.R.N. (Young Rich Niggas)
  • 2013 : Streets on Lock (avec Rich the Kid)
  • 2013 : Streets on Lock 2 (avec Rich the Kid)
  • 2014 : Solid Foundation (avec Quality Control Music)
  • 2014 : No Label 2
  • 2014 : Streets on Lock 3 (avec Rich the Kid)
  • 2014 : Rich Nigga Timeline
  • 2015 : Migo Lingo
  • 2015 : Still On Lock (avec Rich the Kid)
  • 2015 : Real Street Nigga (avec DJ Iron Sparks)
  • 2015 : Streets on Lock 4 (avec Rich the Kid)
  • 2015 : Back To The Bando
  • 2016 : Y.R.N 2
  • 2016 : 3 WAY (EP)

Collaborations

  • 2013 : Que - Young Nigga (feat. Migos)
  • 2013 : Soulja Boy - We Ready (feat. Migos)
  • 2013 : Sean Garrett - Anytime (feat. Migos)
  • 2013 : A$AP Ferg - Shabba Remix (feat. Shabba Ranks, Migos & Busta Rhymes)
  • 2014 : Carnage - Bricks (feat. Migos)
  • 2014 : Justin Bieber - Looking For You (feat. Migos)
  • 2014 : Rick Ross - Black bottles(feat. Migos)
  • 2014 : Ray J - ATM (feat. Migos)
  • 2015 : Gradur - #Lhommeaubob (feat. Migos)
  • 2015 : Usher - Still Got It (feat. Migos)
  • 2015 : Lacrim - Money (feat. Migos)
  • 2015 : French Montana - Moses (feat. Chris Brown & Migos)
  • 2016 : Niykee Heaton - Bad Intentions (feat. Migos)
  • 2016 : YFN Lucci - Key to the Streets (feat. Migos, Trouble)
  • 2017 : Calvin Harris - Slide (feat. Migos, Frank Ocean)
  • 2017 : Katy Perry - Bon Appétit (feat. Migos)
  • 2017 : Sean Paul - Body (feat. Migos)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Bad and Boujee (Feat. Lil Uzi Vert) 1

Bad and Boujee (Feat. Lil Uzi Vert)

T-Shirt 2

T-Shirt

Fight Night 3

Fight Night

Slippery (feat. Gucci Mane) 4

Slippery (feat. Gucci Mane)

Versace 5

Versace

GET RIGHT WITCHA 6

GET RIGHT WITCHA

Call Casting 7

Call Casting

Handsome and Wealthy 8

Handsome and Wealthy

Culture (feat. DJ Khaled) 9

Culture (feat. DJ Khaled)

Kelly Price (feat. Travis Scott) 10

Kelly Price (feat. Travis Scott)

Top Albums

Culture
Culture
pistes
No Label II
No Label II
20 pistes
Bad and Boujee (Feat. Lil Uzi Vert)
Bad and Boujee (Feat. Lil Uzi Vert)
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article