Kelis

352 vues
Date de naissance21 août 1979 (34 ans)New York,  États-Unis
GenreNeo soul, RnB, pop, hip-hop alternatif, dance
ActivitéChanteuse
Années activesDepuis 1997
Site officielwww.iamkelis.com

Kelis, de son vrai nom Kelis Rogers Caloteira, (21 août 1979 à New York - ) est une chanteuse américaine de RnB. Elle a été l'épouse du rappeur Nas.

Biographie

Kelis Rogers Caloteira est née d'un père jamaïcain, saxophoniste de jazz, et d'une mère d'origine sino-porto ricaine, dessinatrice de vêtements pour enfants.

Kelis est très jeune attirée par la musique en chantant dans les chorales d'église. À l'âge de 13 ans, elle acquiert une certaine notoriété en devenant mannequin. Elle intègre par la suite l'école des beaux-arts de LaGuardia et devient membre d'un groupe nommé BLU (Black Ladies United). Elle est repérée par Goldfinghaz qui la met en relation avec les membres du Wu-Tang Clan. Kelis chante en duo avec le défunt rappeur Ol' Dirty Bastard alias ODB.

À 18 ans, elle rencontre les producteurs The Neptunes (Pharrell Williams et Chad Hugo). Ces derniers contactent Virgin Records et lui font signer un contrat. Son premier single Caught out There a un important succès. En décembre 1999, paraît Kaleidoscope.

En 2001, le second opus Wanderland sort dans les bacs. La même année, elle participe à l'album hommage à Phil Collins, Urban Renewal. Kelis enchaîne en 2003 avec Tasty produit par la crème des producteurs américains Dallas Austin, André 3000 d'OutKast, Raphael Saadiq et bien sûr The Neptunes.

Le 23 novembre 2009, elle dévoile sur le net un nouveau titre intitulé Acapella, composé et produit par David Guetta, annonciateur d'un prochain album orienté electro. Ce titre est le premier single de l'album Flesh Tone, qui connaîtra très peu de succès malgré les moyens consacrés à la publicité. Cet album s'est vendu à 7 500 exemplaires la première semaine, ce qui est un résultat honorable.

En 2009 est également annoncé son divorce avec le rappeur Nas.

Discographie

Albums

  • 1999 : Kaleidoscope
  • 2001 : Wanderland
  • 2003 : Tasty
  • 2006 : Kelis Was Here
  • 2010 : Flesh Tone
  • 2014 : Food

Compilation

  • 2008 : The Hits

Singles

  • 2000 : Caught Out There
  • 2000 : Good Stuff
  • 2000 : Get Along With You
  • 2001 : Young, Fresh & New
  • 2003 : Milkshake
  • 2004 : Trick Me
  • 2004 : Millionaire (ft.
    André 3000)
  • 2005 : In Public
  • 2006 : Bossy (ft. Too Short)
  • 2006 : Blindfold Me (ft. Nas)
  • 2007 : Lil' Star (ft. Cee-Lo)
  • 2010 : Acapella
  • 2010 : 4th of July (Fireworks)
  • 2010 : Scream
  • 2010 : Brave
  • 2014 : Jerk Ribs
  • 2014 : Rumble

Collaborations

  • 2000 : Got Your Money (de ODB)
  • 2000 : Honey (de Moby)
  • 2001 : Help Me (de Timo Maas)
  • 2001 : Supa Love (de Guru)
  • 2001 : Candy (de Foxy Brown)
  • 2001 : Truth or Dare (ft. Terrar) (de N*E*R*D)
  • 2004 : Oceania (de Björk) (exclusif sur le maxi-single Who is it?)
  • 2003 : Let's Get Ill (de Diddy)
  • 2003 : Dracula's Wedding (de OutKast)
  • 2004 : Not in Love (de Enrique Iglesias)
  • 2006 : I Love My Chick (de Busta Rhymes)
  • 2009 : Scars (ft. Meleka & Chipmunk) (de Basement Jaxx)
  • 2009 : No Security (de Crookers)
  • 2010 : Spaceship (avec Benny Benassi)
  • 2011 : Bounce (de Calvin Harris)
  • 2011 : Brave (Version Simlish) pour Les Sims 3 : Accès VIP
  • 2012 : Copy Cat (de Skream)
  • 2013 : Hearts (de Dan Black)

Voir aussi

  • Dans le film Dodgeball ! Même pas mal !,dans la scène du car-wash et la scène où Ben Stiller joue avec sa poitrine,on peut entendre Milkshake.

Lien externe

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Milkshake 1

Milkshake

Trick Me 2

Trick Me

Acapella 3

Acapella

Caught Out There 4

Caught Out There

Intro 5

Intro

Millionaire 6

Millionaire

4th of July (Fireworks) 7

4th of July (Fireworks)

Bossy 8

Bossy

Brave 9

Brave

22nd Century 10

22nd Century

Top Albums

Tasty
Tasty
pistes
Flesh Tone
Flesh Tone
16 pistes
Kaleidoscope
Kaleidoscope
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article