John Legend

745 vues
Date de naissance28 décembre 1978 (35 ans)Springfield (Ohio) États-Unis
Genreneo-soul.
ActivitéChanteur, pianiste, compositeur
Site officielhttp://www.johnlegend.com/

John Legend, né John Roger Stephens le 28 décembre 1978 à Springfield (Ohio), est un compositeur, pianiste et chanteur américain. Sa musique est un mélange de gospel, de R'n'B et de hip-hop.

Carrière

Depuis l'enfance, John Legend est un passionné de musique. Ses parents, étant chrétiens, ils l'ont tout de suite initié aux plaisirs de celle-ci par leur église. Gospel, et chansons chrétiennes l'ont poussé à se lancer corps et âme dans la musique, son plus grand talent. Il sortira son premier album Get Lifted en automne 2004, sous le label GOOD Music, contenant des collaborations avec le rappeur et producteur Kanye West sur Number One et avec Snoop Dogg sur I Can Change.

Ses premiers singles classés dans les charts sont Used To Love U et Ordinary People.

John Legend a également contribué à la chanson Selfish des Slum Village, Everything Is Everything de Lauryn Hill et a participé aux chœurs sur Encore sur le Black album de Jay-Z, You Don't Know My Name d'Alicia Keys, Around My Way de Talib Kweli, High Road de Fort Minor et Getting Nowhere de Magnetic Man.

En 2006, il apparait très brièvement dans le documentaire musical de Michel Gondry (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, La Science des rêves) : Dave Chappelle's Block Party, rassemblant des artistes de hip-hop, comme The Fugees, Common Sense, Kanye West, The Roots, et bien d'autres. Il fait des caméos dans un épisode de la série TV Las Vegas en 2008 ; il apparaît dans le clip Yes We Can en 2009.

Il chante avec le groupe MSTRKRFT dans leur album Fist of God où il interprète le titre phare Heartbreaker. En 2011, il apparaît sur le dernier album de Tiziano Ferro, L'amore è una cosa semplice. Ils chantent en duo Karma. En 2012, son titre Who Did That to You, inspiré en partie de The Right to Love You de The Mighty Hannibal (en) en sampler, fait partie de la bande originale du film Django Unchained de Quentin Tarantino.

Vie privée

Au bout de sept ans de relation, John et le top model, Christine "Chrissy" Teigen, se sont fiancés en décembre 2011.

Ils se sont mariés le 14 septembre 2013 à Côme, en Italie, au bout de neuf ans de relation et deux ans de fiançailles. La jeune femme est apparue dans le clip de son époux, All Of Me - qui lui est dédiée, en 2013.

Récompenses

  • 2005 - BET Awards du meilleur nouvel artiste
  • 2005 - MOBO Awards du Meilleur artiste R'n'B
  • 2006 - Grammy Awards de la révélation de l'année, de la meilleure Chanson R'n'B pour Ordinary People et du meilleur album R'n'B
  • 2007 - Grammy Awards du meilleur chanteur R'n'B pour Heaven et de la meilleure chanson de R'n'B par un groupe pour Family Affair
  • 2009 - VMA Awards Prix d'honneur

Discographie

Albums

  • 2001 : Live at Jimmy's Uptown
  • 2003 : Live at SOB's New York City (enregistré sous son vrai nom, John Stephens)
  • 2003 : Solo Sessions, vol. 1: Live at the Knitting Factory
  • 2004 : Get Lifted
  • 2005 : Live at the House of Blues (également disponible en DVD)
  • 2006 : Once Again
  • 2007 : John Legend: Live at the Tin Angel
  • 2007 : John Legend: Sounds of the Season
  • 2008 : John Legend: Live from Philadelphia exclusively at Target
  • 2008 : Evolver
  • 2010 : John Legend & The Roots: Wake up
  • 2013 : Love in the Future

Singles

  • 2004 : Used to Love U
  • 2005 : Ordinary People
  • 2005 : So High
  • 2005 : So High [Cloud 9 Remix] en duo avec Lauryn Hill
  • 2005 : Number One en duo avec Kanye West
  • 2006 : Save Room
  • 2006 : Heaven
  • 2007: Someday
  • 2007 : PDA
  • 2008 : Green Light en duo avec Andre 3000
  • 2008 : Everybody Knows
  • 2008 : If You're out There
  • 2010 : Shine avec The Roots
  • 2011 : Tonight en duo avec Ludacris
  • 2013 : Dance the pain away avec Benny Benassi.
  • 2013 : All Of Me.
  • 2014 : You & I.

DVD

  • 2005 : Live at the House of Blues
  • 2008 : Live from Philadelphia

Notes et références

Liens externes

  • [vidéo] Passage dans une émission télévisée
Source : Wikipedia

Top Titres

All of Me 1

All of Me

Ordinary People 2

Ordinary People

Save Room 3

Save Room

P.D.A. (We Just Don't Care) 4

P.D.A. (We Just Don't Care)

Used to Love U 5

Used to Love U

Stay with You 6

Stay with You

Heaven 7

Heaven

Everybody Knows 8

Everybody Knows

Let's Get Lifted 9

Let's Get Lifted

All of Me - Tiësto's Birthday Treatment Remix - Radio Edit 10

All of Me - Tiësto's Birthday Treatment Remix - Radio Edit

Top Albums

Get Lifted
Get Lifted
pistes
Once Again
Once Again
pistes
Love in the Future
Love in the Future
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article