Tanya Stephens

1201 vues
Date de naissance 2 juillet 1973paroisse de Saint Mary, Jamaïque
Genre dancehall reggae

Tanya Stephens est une chanteuse jamaïcaine née le 2 juillet 1973 dans la paroisse de Saint Mary. Selon les sources, son nom de naissance est Vivienne Stephenson ou Vivienne Tanya Stephens,.

Biographie

Carrière musicale

Tanya Stephens atteint une reconnaissance nationale en 1996 avec le titre Yuh Nuh Ready fi Dis Yet. Elle apparaît sur l'album Journey de Garnett Silk, sorti en 1998. Après avoir vécu en Suède, elle retourne en Jamaïque en 2004. Son album Gangsta Blues et des singles comme Boom Wuk et It's a Pity la font connaître à l'étranger,. Son album suivant, Rebelution, sort en 2006 et atteint la 10e place du Top Reggae Albums établi par le magazine américain Billboard.

Autres activités

La chanteuse a recours à l'enseignement à distance pour étudier la gestion (business management) à l'université de Sunderland au Royaume-Uni. En 2007, elle obtient une bourse d'étude (scholarship).

Style musical et paroles

À ses débuts, Tanya Stephens se fait connaître par ses paroles salaces. Par la suite, ses chansons critiquent notamment l'homophobie, que la chanteuse apparente à une forme de racisme. Elle regrette son omniprésence dans la musique jamaïcaine et estime que cela porte atteinte à tout le mouvement dancehall,.

Discographie

Albums

  • 1994 : Big Things a Gwaan (Runn)
  • 1997 : Too Hype (VP Records)
  • 1998 : Ruff Rider (VP Records)
  • 2001 : Sintoxicated (Warner)
  • 2004 : Gangsta Blues (Tarantula / VP Records)
  • 2006 : Rebelution (Tarantula / VP Records)
  • 2010 : Infallible (Tarantula)

Références

Source : Wikipedia

Tanya Stephens est une chanteuse jamaïcaine née le 2 juillet 1973 dans la paroisse de Saint Mary. Selon les sources, son nom de naissance est Vivienne Stephenson ou Vivienne Tanya Stephens,.

Biographie

Carrière musicale

Tanya Stephens atteint une reconnaissance nationale en 1996 avec le titre Yuh Nuh Ready fi Dis Yet. Elle apparaît sur l'album Journey de Garnett Silk, sorti en 1998. Après avoir vécu en Suède, elle retourne en Jamaïque en 2004. Son album Gangsta Blues et des singles comme Boom Wuk et It's a Pity la font connaître à l'étranger,. Son album suivant, Rebelution, sort en 2006 et atteint la 10e place du Top Reggae Albums établi par le magazine américain Billboard.

Autres activités

La chanteuse a recours à l'enseignement à distance pour étudier la gestion (business management) à l'université de Sunderland au Royaume-Uni. En 2007, elle obtient une bourse d'étude (scholarship).

Style musical et paroles

À ses débuts, Tanya Stephens se fait connaître par ses paroles salaces. Par la suite, ses chansons critiquent notamment l'homophobie, que la chanteuse apparente à une forme de racisme. Elle regrette son omniprésence dans la musique jamaïcaine et estime que cela porte atteinte à tout le mouvement dancehall,.

Discographie

Albums

  • 1994 : Big Things a Gwaan (Runn)
  • 1997 : Too Hype (VP Records)
  • 1998 : Ruff Rider (VP Records)
  • 2001 : Sintoxicated (Warner)
  • 2004 : Gangsta Blues (Tarantula / VP Records)
  • 2006 : Rebelution (Tarantula / VP Records)
  • 2010 : Infallible (Tarantula)

Références

Source : Wikipedia

Top Titres

It's a Pity 1

It's a Pity

These Streets 2

These Streets

Can't Breathe 3

Can't Breathe

Boom Wuk 4

Boom Wuk

The Truth 5

The Truth

What A Day 6

What A Day

Way Back 7

Way Back

Tek Him Back 8

Tek Him Back

To The Rescue 9

To The Rescue

Goggle 10

Goggle

Top Albums

Gangsta Blues
Gangsta Blues
pistes
Rebelution
Rebelution
pistes
Tanya...Collection Of Hits
Tanya...Collection Of Hits
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article