KID INK

1778 vues
Surnom Rockstar, Ink
Date de naissance 1er avril 1986 (28 ans)Los Angeles, Californie
Genre Rap, pop-rap, hip-hop
Activité Rappeur, producteur
Années actives Depuis 2008
Site officiel

Kid Ink, de son vrai nom Brian Todd Collins, (1er avril 1986 à Los Angeles, Californie - ), est un rappeur et producteur américain.

Carrière

Collins commence sa carrière dans le milieu du rap en 2008

D'abord producteur, il se fait connaître pour des titres comme Tat It Up, Lowkey Poppin, La La La et Keep It Rollin, qui sont vus plus de 20 millions de fois sur YouTube. Il travaille avec de nombreux artistes tels Sean Kingston, Gudda Gudda.

En février 2010, il publie sa première mixtape, World Tour, sous le nom de Rockstar et non pas sous le nom de Kid Ink, puis une deuxième en novembre, intitulée Crash Landing, avec Tristan Berube et Alexis Mayer qui l’aident à l’écriture de plusieurs chansons, comme Hell & Back (qui apparaîtra dans son premier album Up & Away) ou encore I Just Want It All. Cette mixtape, qui comprend des featurings de Sean Kingston et Meek Mill, lui apporte le succès. Elle est appréciée par la critique et devient l'une des plus téléchargées sur Internet.

Après avoir entamé sa première tournée, il enchaîne les collaborations notamment avec Meek Mill, Roscoe Dash, Sterling Simms, Bei Maejor et d'autres.

La même année, il forme Tha Alumni Music Group avec DJ Ill Will.

En 2011, il sort une nouvelle mixtape, Daydreamer, qui connaît rapidement le succès avec plus de 150 000 téléchargements en une semaine sur Internet, avec des featurings de Sean Kingston ou Ray J. Le titre I Just Want It All connaît un grand succès.

Toujours en 2011, il sort sa quatrième mixtape, Wheels Up et entame une deuxième tournée en Europe et aux États-Unis.

Le 12 juin 2012, Kid Ink sort son premier album indépendant, Up & Away, qui se classe 20e au Billboard 200.

La même année, il figure sur la liste de la « XXL's 2012 Freshman Class » établie par le magazine XXL, aux côtés d'Hopsin, Machine Gun Kelly, Danny Brown, Future, Roscoe Dash, Macklemore, Don Trip, Iggy Azalea et French Montana.

Le 21 novembre 2012, il sort une cinquième mixtape, intitulée Rocketshipshawty, contenant le titre Bad Ass qu'il reprendra ensuite en featuring avec Meek Mill et Wale.

Le 4 janvier 2013, il signe un contrat avec RCA Records et sort son premier single, Bad Ass, sur une major.

Le 28 mai 2013, il sort l'EP Almost Home qui rencontre un très grand succès.

Le 7 janvier 2014, il sort un nouvel album intitulé "My Own Lane"

Une mixtape est attendue pour l'été 2014, mais rien n'a été dévoilé quant au contenu, les featurings etc.

Tournées

  • 2012 : Up & Away Tour
  • 2013 : Roll Up Tour en Europe dont deux dates en France (2 et 3 décembre au Cabaret Sauvage)
  • 2014 : My Own Lane Tour dont 7 dates en France ( Lyon, Paris, Marseille, Nice,Lille, Bordeaux et Toulouse)

Discographie

Albums studio

  • 2012 : Up & Away (LP)
  • 2013 : Almost Home (EP)
  • 2014 : My Own Lane (LP)

Mixtapes

  • 2010 : World Tour (sous le nom de Rockstar)
  • 2010 : Crash Landing
  • 2011 : Daydreamer
  • 2011 : Wheels Up
  • 2012 : Rocketshipshawty

Singles

  • 2010 : Double Take (ft. Bei Major)
  • 2010 : La La La
  • 2011 : Lowkey Poppin
  • 2011 : It's On
  • 2011 : Hero
  • 2011 : Blackout (ft. Meek Mill)
  • 2011 : I Just Want It All
  • 2011 : 360 (ft. Meek Mill)
  • 2011 : Live It Up (ft. Mann)
  • 2011 : 100% (ft. Kevin McCall & Chris Brown)
  • 2011 : Get Mine (ft. Nipsey Hussle)
  • 2011 : Never Change
  • 2011 : What I Do
  • 2012 : Time of Your Life (Remix) (ft. Tyga & Chris Brown)
  • 2012 : Lost in the Sauce
  • 2012 : Neva Gave a Fuck
  • 2012 : Drippin
  • 2012 : Hell & Back
  • 2012 : Poppin' Shit (ft. Los)
  • 2012 : OG
  • 2013 : Badass (ft. Wale & Meek Mill)
  • 2013 : Money and the Power
  • 2013 : Sunset
  • 2013 : Bossin Up (ft. French Montana & A$AP Ferg)
  • 2013 : Spaced Out
  • 2013 : I Know Who You Are (ft. Casey Veggies)
  • 2013 : Bossin' Up (Remix) (Kid Ink ft. Young Jeezy & YG)
  • 2013 : Show Me (ft. Chris Brown)
  • 2013 : City on My Back
  • 2013 : My Own Lane
  • 2013 : Just Do It
  • 2013 : Show Me (ft.Chris Brown)
  • 2013 : Main Chick (ft. Chris Brown)
  • 2013 : No Miracles (ft. Elle Varner & MGK)
  • 2013 : No Option (ft. King Los)
  • 2013 : Iz U Down (ft. Tyga)
  • 2013 : Gettin' Tho'd (ft. Paul Wall & YG)
  • 2013 : Murda (ft. Pusha T)
  • 2014 : Next ( ft. Sevyn Streeter )
  • 2014 : Feels Good To Be Up

Singles en collaboration

  • When I Sleep (Lil Wayne ft. Kid ink & Ned Cameron)
  • No Turning Back (LA Leakers ft. Kid Ink & Sir Michael Rocks)
  • Pussy on My Mind (Bow Wow ft. Kid Ink)
  • Gettin Tho'd (Paul Wall ft. Kid Ink & YG)

Voir aussi

Lien externe

  • (en) Site officiel

Notes et références

Source : Wikipedia

Top Titres

Show Me 1

Show Me

Be Real 2

Be Real

Ride Out 3

Ride Out

Money and the Power 4

Money and the Power

Body Language 5

Body Language

Blowin Swishers 6

Blowin Swishers

Show Me (feat. Chris Brown) 7

Show Me (feat. Chris Brown)

Hell & Back 8

Hell & Back

Promise 9

Promise

Hotel 10

Hotel

Top Albums

My Own Lane
My Own Lane
pistes
Daydreamer
Daydreamer
pistes
Show Me
Show Me
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article