KC And The Sunshine Band

1608 vues
Pays Miami, Floride États-Unis
Genre Funk, disco
Années actives 1973?1984Depuis 1993
Site officiel

KC and the Sunshine Band est un groupe américain de funk originaire de Miami en Floride.

Histoire

Le groupe connaît dès ses débuts un succès énorme et gravit les échelons dans les charts américains et britannique très vite avant de redescendre de son piédestal aussi rapidement.

Formé en 1973 par Richard Finch et Harry « KC » Wayne Casey, le groupe s'axe dans un premier temps autour du duo avec des influences funk, mouvement émergeant.

Dès 1974, ils signent pour George McCrae leur premier hit avec le single Rock Your Baby vendu à 11 millions d'exemplaires.

En 1975, sort leur second album éponyme sur lequel figurent les deux grands « classiques » That's The Way (I Like It) et Get Down Tonight qui font connaître KC and the Sunshine Band à travers le monde. Le succès est encore et toujours présent jusqu'à la fin des années 70 avec les albums Part 3, Who Do Ya Love et Do You Wanna Go Party. Cependant le déclin se fait sentir avec le succès grandissant et envahissant des Bee Gees s'appropriant progressivement le flambeau disco tandis que la déferlante punk surgit.

Les relations se dégradent également entre Finch et Casey menant à la rupture du groupe original. Casey revient à quelques occasions pour faire revivre le groupe avec de nouveaux membres.

Discographie

Albums studio

  1. 1974 : Do It Good
  2. 1975 : KC and the Sunshine Band
  3. 1975 : The Sound of Sunshine
  4. 1976 : Part 3
  5. 1978 : Who Do Ya Love
  6. 1979 : Do You Wanna Go Party
  7. 1981 : Space Cadet
  8. 1981 : The Painter
  9. 1982 : All in a Night's Work
  10. 1983 : KC Ten
  11. 1993 : Oh Yeah!
  12. 2001 : I'll Be There For You
  13. 2007 : Yummy

Album live

  • 1995 : Get Down Live!

Compilations

  • 1980 : Greatest Hits
  • 1983 : Their Greatest Hits
  • 1990 : The Best of KC and the Sunshine Band
  • 1990 : Greatest Hits, Vol. 2
  • 1994 : The Best of KC and the Sunshine Band: Special Edition
  • 1997 : I'm Your Boogie Man and Other Hits
  • 1997 : Shake, Shake, Shake and Other Hits
  • 1999 : 25th Anniversary Collection
  • 2001 : VH1 Behind the Music: The KC and the Sunshine Band Collection
  • 2002 : The Essentials
  • 2005 : In a Mellow Mood
  • 2009 : The TK Years

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) KC and the Sunshine Band
  • (en) Discographie du groupe sur le site de Discogs

Top Titres

Give It Up 1

Give It Up

Get Down Tonight 2

Get Down Tonight

I'm Your Boogie Man 3

I'm Your Boogie Man

That's The Way (I Like It) 4

That's The Way (I Like It)

That's the Way I Like It 5

That's the Way I Like It

Boogie Shoes 6

Boogie Shoes

(Shake, Shake, Shake) Shake Your Booty 7

(Shake, Shake, Shake) Shake Your Booty

Please Don't Go 8

Please Don't Go

Keep It Comin' Love 9

Keep It Comin' Love

Shake Your Booty 10

Shake Your Booty

Top Albums

Greatest Hits
Greatest Hits
pistes
The Best of KC and the Sunshine Band
The Best of KC and the Sunshine Band
pistes
The Best of
The Best of
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article